瘋先生 平廣告輪播

logo  
許多iOS用戶想錄製螢幕操作,不過這些螢幕錄製工具因App Store政策因素,導致上架候就馬上會參遭下架命運,以往過去都只能透過越獄後來達成螢幕錄製功能,也不少網友在詢問有沒有可以不用越獄就可以錄製螢幕工具?先前有教過大家用Mac上的Quicktime也可以達到,那直接在iOS上是否也可有呢?這當然是有的,本篇教學就要教你如何讓iOS9.0~iOS9.3.x系統上進行螢幕錄製。

前提條件

支援iOS9 有、無越獄用戶
 

安裝與操作教學

Step 1. ▼ 首先請先至AppStore上下載好「Shou.TV」App
螢幕快照 2016-04-08 上午11.23.39  
點我去下載 >>>>> AppStore連結 <<<<<<
 
Step 2. ▼ 開啟Shou App,並且進行註冊帳號密碼或是用Twitter、FB、Google+登入註冊。
IMG_6146b
 
Step 3. ▼ 註冊完shou後,請透過Safari瀏覽器開啟「http://Iemulators.Com/airshou」網頁,滑到底下載「AirShou」工具,(右圖)會跳出介紹視窗點擊「Install」繼續安裝。
IMG_6146c
Step 4. ▼ 開始安裝前會再彈跳出一些要提醒你訂閱他們頻道,就不用理會直接點選「Install AirShou」,(右圖)隨後會顯示出現想要安裝「AirShou」?點「安裝」繼續即可,點一下就好就可按下HOME鍵回主畫面。
IMG_6146d
Step 5. ▼ 就能發現主畫面有APP正在下載中,下載完成開啟「AirShou」會跳出尚未信任企業級開發人員錯誤選項,點選「取消」進行下一步設定。
IMG_6146d1
Step 6. ▼ 接下來到「設定」「一般」「描述檔」內看見「Wise Technologies Co., Ltd.」企業名稱,點選入後點擊一下「信任 Wise Technologies Co., Ltd.」按鈕後,點「信任」即可讓剛從網頁上下載的企業認證APP開啟。
IMG_6146e
Step 7. ▼ 回到主畫面上去開啟剛無法開啟的「AirShou」App,看看是否就能夠開啟?開啟後同樣是依照Shou所註冊方式登入就好,(右圖)會跳出個視窗點選「確定」無須理會。
IMG_6146f
Step 8. ▼ 以後就可直接透過AirShou進行錄製螢幕,裡面有兩個設定可選擇,第一種是設定螢幕方向,可選擇四種固定螢幕方向,只能夠統一方向,不可讓你自動偵測翻轉,預設是橫向(HOME鍵在右邊),將他改為「豎直」,也可以依照你想錄製的畫面設定。
IMG_6146g
Step 9. ▼ 在分辨率方面,預設是720p,有些機種可達到1080p,就依照自己需求選擇。
IMG_6146h
Step 10. ▼ 接下來點選「下一步」按鍵就可開始錄製,第一次錄製會詢問你是否可讓AirShou取用您的麥克風,請點選「好」,所有螢幕錄影軟體都是透過麥克風進行收音,所以想錄製有聲音的螢幕操作請將聲音調到最大,(右圖)開始錄製後會卡在AirPlay畫面上,不用緊張後面有教學。
IMG_6146h1
Step 11. ▼ 由螢幕底往上滑叫出控制中心,點選一下「AirPlay」選項,(右圖)勾選「AirShou」後還要將「鏡像輸出」開啟,點右上角「完成」即可。
IMG_6146h2
Step 12. ▼ 此時AirShou就開始錄製了!錄製時候會停留開始計時,要自己手動切換想要的錄製畫面,頂端會呈現紅色這是無法消除,透過APP內建就是有這缺陷。
IMG_6146h3  
Step 13. ▼ 當錄製完畢還需要切回AirShou內點選「停止」,錄完後的影片就會存在右上角「工具箱圖示」內。
IMG_6146h4
Step 14. ▼ 就可出現錄製過的清單畫面,點選一下你想轉存檔案,選擇「保存到相冊」,(右圖)會跳出要你取用您的照片,請一定要點選「好」。
IMG_6146h5  
最後大家一定有個疑問,可以刪除「shou」App嗎?可以,直接移除依舊可使用AirShou App。

延伸閱讀:
Apple Music最新2016廣告!讓Taylor Swift泰勒絲跌個狗吃屎 
蘋果緊急發佈iOS9.3.1修正Safari或其他App點擊無法回應問題 

【 如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團 】

 

, , , , , , ,
創作者介紹

瘋先生

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • cornbelle
  • 謝謝,可以用XD,但是想請問,我錄大概快10分鐘時,airshou會自己斷掉是為什麼呢?錄遊戲畫面時遊戲聲音會消失只剩下音效,這是為什麼呢? 我是iphone 6 plus ,IOS9.2
  • owen0118
  • 瘋先生您好:
    非常感謝您的分享~目前已經可以錄影了~
    小弟還有部分問題想請教您~
    錄影後的檔案我無法上傳至LINE,不知道有沒有方法能夠讓影片輕鬆轉傳呢?
  • 蔡政宏
  • 你好~
    今天Airshou 一直無法開啟 刪除後重新下載卻無法安裝 請問可有解決的方法?謝謝你
  • Vincky Vincky
  • 怎麼把影片存到手機的相片呢 謝謝