IMG_5972  
在iOS越獄後會順勢安裝好線上軟體商店Cydia,不過在tvOS越獄後也是有這第三方軟體商店nitoTV可安裝,對於Apple TV老越獄用戶應該不陌生,nitoTV作者也非常有意願在tvOS9.0.x上推出新版nitoTV平台,未來我們都可套過這平台來安裝上任何一款插件功能,對於越獄用戶來說這款線上商店是一定要在越獄後必裝的工具之一。

前提條件

僅支援tvOS越獄用戶,如沒有越獄請參考這篇 tvOS 9.0.x 完美JB教學與技巧
 

安裝nitoTV教學

Step 1. ▼ 透過終端機用SSH連入 Apple tv 4 ,不知道怎麼連線,請看這篇最後部分連線教學,連入後請打入指令「wget http://nitosoft.com/ATV4/installNTV.sh」後按下「Enter」鍵,就會開始下載安裝檔。
螢幕快照 2016-04-01 下午3.21.27
Step 2. ▼ 接下來再繼續打入底下兩行指令來開始安裝nitoTV工具,安裝完畢後會讓 Apple TV 4自動重開機。

chmod +x installNTV.sh
./installNTV.sh

 
螢幕快照 2016-04-01 下午3.21.54
Step 3. ▼ 當發現重開機後,電視顏色有異常跑掉,建議將Apple TV 4重開機一次就能解決,如果都很正常就會在畫面上看見nitoTV選單。
IMG_5975

nitoTV設定教學

▼ 開啟nitoTV後,會有三個選單,分別是「Featured Packages」(精選套件)、「Settings」(設定)、「About」(關於),在剛進入就可以看見有八款APP可安裝,有播放器、瀏覽器與遊戲可直接讓越獄用戶安裝,後續也會越來越多APP或插件讓我們下載。
IMG_5981
▼ 此時比較建議是點入「Settings」內點選「Update nitoTV」就可用來升級nitoTV版本,那為了避免tvOS一直跳出提示畫面,可透過「Unblock Update」來阻擋tvOS升級提示,剩下兩個選項就是重新載入tvOS和重新開機使用。
IMG_5982
▼ 就先跑一次「Update nitoTV」吧!跑完後點選「Respring」就會重新載入tvOS。
IMG_5983

後續瘋先生也將會繼續帶來更多Apple TV 4越獄教學,就請關注我。
延伸閱讀:
[tvOS 9.0-9.0.1越獄教學]免付費開發者帳號也可直接替Apple TV 4進行完美越獄 
[開箱]新越獄成員Apple TV 4進駐!為您揭開各項功能與瞭解越獄後作用 

【 如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團 】

 

, , , ,

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()