瘋先生 平廣告輪播

2016-03-23_221014  
盤古越獄團隊就在今日3/23晚上10點多左右釋出歷經三年都沒越獄的 Apple TV 完美越獄工具,不過目前越獄工具僅適合開發者使用,最主要還是讓開發者可先開發 tvOS 環境越獄平台與功能插件,不過要注意本次 tvOS 僅能夠支援 9.0-9.0.1 系統,其餘最新 tvOS 可就無法越獄,如果你是開發者與已經準備好適合的 tvOS ,就趕緊依照這篇教學進行越獄吧!

購買越獄版Apple TV 4教學

[tvOS越獄]達人教你購買可JB越獄版本的Apple TV 4技巧(含購入前準備) 
 

前提準備工作與條件

硬體準備

Mac 電腦
Apple TV 4(tvOS 9.0-9.0.1)
USB-Type C傳輸線

 

軟體準備

MAC OS X 系統
Xcode 開發軟體
蘋果發開者付費帳號

無付費開發者帳號想越獄? >>>> 請參考這篇教學 <<<<

越獄工具下載

點我下載 tvOS 越獄 v1.0.0
 

1.越獄前準備

1-1.獲取Apple TV4的UDID

打開 Xcode 軟體,從選單 「Windows」>「設備」中,將USB-Type C傳輸線與MAC電腦和Apple TV 4連接,選擇當前連結的 Apple TV 設備,並記錄下設備的UDID號碼,如「e5e2c931d4a94ecf71e12a88b0b4579b」。
2016-03-23_223255

1-2.註冊設備

從蘋果「開發者中心網站」上,登入你的開發者帳號後,從左邊選擇「Devices」>「Apple TV」,並填入你要註冊的Apple TV 4 設備的UDID碼。
2016-03-23_223948

1-3.註冊 AppIDs

點選左方App IDs選單頁面後,在畫面中會看見App ID Description,請自訂輸入名稱如「atv jb」,App ID Prefix 下拉式選單無須選擇,在 Bundle ID內輸入「com.sample.tvjb」
2016-03-23_224531
 

1-4.產生profile文件

直接點選該「網址」,選擇「tvOS App Developement」。
2016-03-23_224740
選擇自己開發證書,需勾選「Apple TV」後點下「Conatione」繼續。
2016-03-23_225001  
繼續下一步下去後,就可產生Provision profile 文件,並將這檔案複製到 atvjb 目錄底下,並從新命名為「embedded.mobileprovision」。

1-5.查詢team id與common name

開啟Keychain軟體,從Category中切換至Certificates,就可開啟自己的開發證書屬性頁面。圖中的A是common name,而B是Team ID。
2016-03-23_225351  

2.越獄教學

2-1..執行安裝腳本

Install_atv_jb.sh <udid> <bundleid> <team id> <common name id>
範例:
Install_atv_jb.sh e5e2c931d4a94ecf71e12a88b0b4579b com.sample.tvjb 93AA45BBCC
“iPhone Developer: test (ALI766JXB5)”

2-2.盤古越獄工具ipa安裝

如步驟1.執行正確後,Apple TV 4的越獄ipa就會安裝到tvOS上。
2016-03-23_225905  
點擊「PANGU」開始執行,請等個幾秒後,就會自動完成越獄。
2016-03-23_230008  
接下來就可透過 ssh 方式連入 Apple TV 4 內進行控制。

多設備操作

如您有多台Apple TV 4 設備,可透過 1-2 步驟把所有設備都註冊到蘋果開發者網頁上,並可在 1-4 這步驟上選擇所有 Apple TV 設備,到 2-1 步驟時產生的 ipa 就可安裝到所有已經註冊的設備中,另還可以把所產生的 ipa 文件複製到 Windows 系統中,透過第三方如iTools、iFunbox這類工具安裝至 Apple TV 4 上。

延伸閱讀:
[開箱]新越獄成員Apple TV 4進駐!為您揭開各項功能與瞭解越獄後作用 
[tvOS越獄]達人教你購買可JB越獄版本的Apple TV 4技巧(含購入前準備) 
[AppleTV教學]重度影音用戶必買!透過Infuse打造AppleTV家庭劇院 

【 如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團 】

, , , , , ,
創作者介紹

瘋先生

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳豪
  • 請問一下 沒有蘋果電腦 就無法越獄嗎 ?