logo  
相信一定會有不少iOS用戶都會選擇透過內建的備忘錄(記事本)來記錄些待辦事項,也會有人選擇來紀錄一些比較隱私性的資料,不過在iOS9.3之前一直都沒有針對這項隱私安全考量,導致有時候手機借給朋友,一個不小心資料就被別人看光光,或許是因為這原因才會讓有些使用者選擇第三方APP來取代備忘錄功能,不過瘋先生可是備忘錄愛好者,因為可透過iCloud來與電腦同步記事,如過不清楚操作或許可參考一下這篇「讓電腦能與iPhone、iPad互相同步分享文字和連結方法」保證能讓你對內建備忘錄愛不釋手。

在升級 iOS9.3 後,我們就可替重要的記事頁面設定密碼或指紋辨識,如此一來就能夠防止重要資料被偷窺,接下來就來教大家怎麼替備忘錄的記事頁面上鎖。
 

備忘錄「上鎖」教學

Step 1. ▼ 開啟記事頁面底選由上角「往上箭頭」,(右圖)從選單終點選「鎖定備忘錄」按鈕。
IMG_0034a

 
Step 2. ▼ 再設定你想要的密碼,在「驗證」部分是指密碼要再次輸入同樣的,而「提示」就不需要輸入沒關係,都確認好後點右上角「完成」,(右圖)如此一來就可將該頁面上鎖完成。
IMG_0034b
 
Step 3. ▼ 如此一來點一下右上角的「鎖頭圖」後就可以進行上鎖了!
IMG_0034c
▼ 另外也可以到「設定」>「備忘錄」>「密碼」去設定「上鎖密碼」或是開啟 「Touch ID」 來替密碼解鎖。
IMG_0034c1

備忘錄「解鎖」教學

▼ 如上鎖過的記事本,在清單中會看見有個鎖頭符號,這就是表示該篇有上鎖,點開來看後可透過右上角「鎖頭圖」或者是點選「檢視備忘錄」來解鎖。
IMG_0034d

忘記備忘錄「密碼」教學

Step 1. ▼ 總是會有人忘記 iPhone 解鎖密碼,當然也一定會有迷糊的使用者會馬上忘記備忘錄上鎖的密碼,不過不要緊張,當發生忘記密碼後,可以到「設定」>「備忘錄」>「密碼」點選「重置密碼」。
IMG_0034e
Step 2. ▼ 會跳出真的要重置密碼提示嗎?點選「重置密碼」繼續,會先顯示要你輸入AppleID密碼後,才能夠重置備忘錄上之前所設定過的密碼,如果不設定這樣那不就每個人都可以隨意幫你改新密碼了嗎?所以蘋果是有考量過這項問題。
IMG_0034f

延伸閱讀: 
[iPhone/iPad教學]用最快速方式教會你使用iOS9.3上的Night Shift控制方法! 
傳聞已久的iPhone7實體原型間諜照現身!將有雙鏡頭與Smart Connector接口 

【 如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團 】

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

瘋先生

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()