瘋先生 平廣告輪播

logo  
許多程式設計師很多時候,都會碰到撰寫程式時,需要透過工具將數值轉換成十六進制函數(hex)或是八進位函數(Octal)數值,最初的方法不外呼就是透過自己動手換算,不過現在我們不需要這麼麻煩,直接透過iOS直接將數值進行轉換,就可節省不少要另外找程式或自己動手算時間。

前提條件

支援iOS7~iOS9越獄用戶,如沒有越獄請參考這篇 iOS 完美JB教學與技巧
   

透過軟體源安裝教學

Step 1. ▼ Cydia 搜尋「Calver」,會找到「Calverter」,再將它安裝起來,如果找不到插件請參考這篇
IMG_5320a  
Step 2. ▼ 點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「重新啟動SpringBoard」。
IMG_5320b

Calverter教學

透過「設定」>「ClearRecentCalls」內,預設插件功能是無啟動狀態,請將「Enable」開啟,並重新手動載入主畫面Respring一次或重新開機,(右圖)開啟內建計算機APP,輸入你想要轉換的數值後點兩下數字,就會有多出「Copy Hex」、「Copy Octal」選項,選擇你想轉成的函數,另外提醒「Hide Edit Button」就不用關閉,關了同等於是會將這些功能選單都關閉。
IMG_5320c
並貼上在其他位置上,就能得知轉成Hex或是Octal後的函數數值到底是多少。
IMG_5320d
當然除了可複製外,另還可直接在貼回計算機上,對寫程式人員來說,直接透過iPhone點幾下就能轉換,是不是就方便許多呢?
IMG_5320e  

延伸閱讀:
[Cydia for iOS9] 3D Touch功能結合秒殺角標與通知訊息
[Cydia for iOS9~iOS9] 關閉LINE主題防偵測!防偵測跳回原主題問題

【 如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團 】

, , , , , , ,

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話