logo  
蘋果每年都會針對iOS推出新版本,不過再提升版本之時,舊有機種用戶就會出現裝置比之前來的慢和耗電,這種情況讓許多用戶紛紛與蘋果投訴,但是大家還是要養成一個常識,因升級iOS系統,主要是因為功能上的改進,比較舊的iPhone或iPad機種相對來說就會有點跟不上,到最後才會讓這些設備無法在支援升級名單內,如果不小心升級上iOS9造成LAG或是緩慢現象,或許您可以來試試這幾個方式讓iPhone/iPad可更順暢和更省電些。

提升速度與省電方法

1.設定訊息保存記錄時效

iMessage很方便,可讓iOS用戶都可以透過網路進行免費收發簡訊,當我們資料記錄越來越多時候,那也就會造成系統一大負擔,此時我們應該要設定好多久要清除一次記錄,建議可設定30天或是一年。
「設定」>「訊息」>「保留留言」
IMG_3680a

 

2.關閉透明度效果

對於舊機種要顯示模糊效果是相當耗費效能,我們可到「設定」>「一般」>「補助使用」>「增加對比」內將「減少透明度」開啟。
IMG_3680c
當我們關閉後,系統上整個透明模糊效果就會完全被關閉,效果就會變成底下狀態,對於中高階iPhone來說,就不必關閉這功能,因為沒什麼太大意義。
IMG_3699  
 

3.關閉動態效果

iOS9會自動開啟動態效果,在開啟APP或跳回主畫面時,都會發現有縮放效果,這種效果相當耗資源,也容易讓老舊設備造成緩慢和LAG現象,可到「設定」>「一般」>「補助使用」>「減少動態效果」內將「減少動態效果」開關開啟,即可關閉。
IMG_3680b

4.關閉APP定位服務

有些APP根本就不需要定位,且定位也沒有任何補助效果,像是音樂、支付寶、露天、PCHOME等這類APP都可以將定位功能關閉,可到「設定」>「隱私權」>「定位服務」,選擇要關閉定位服務的APP,將它們改成「永不」。
IMG_3680d

4.關閉常用位置

此功能是相當注重隱私權的用戶非常在意功能,iOS會自動開啟常用位置,記錄用戶最常參訪的地點,此功能對大部分用戶來說並無作用,我們可將它進行關閉來達到省電和提升效能,到「設定」>「隱私權」>「定位服務」>「系統服務」>「常用位置」,將「常用位置」功能關閉。
IMG_3680e
 

5.關閉診斷與用量

為了協助Apple可改進產品與服務,默認會將每日診斷與用量資料自動開啟並定時回傳這些資料至蘋果伺服器上,如想要降低耗電可到「設定」>「隱私權」>「診斷與用量」內改成「不要傳送」即可。
IMG_3680f

6.關閉廣告追蹤

蘋果很好心為了提供最佳的廣告體驗,iAd 會根據您的興趣顯示廣告。自己廣告可以就不準其他人放,如果您要退出根據興趣顯示廣告,可以透過「設定」>「隱私權」>「廣告」將「限制廣告追蹤」功能開啟即可。
IMG_3680g

延伸閱讀:
[Apple教學]買了AppleCare要如何註冊保固? 最新AppleCare註冊攻略與查詢蘋果產品保固方法 
[iOS技巧]透過內建Garageband App也能製作iPhone自訂音樂鈴聲 

【 如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團 】

, , , , , , ,

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()