2016-01-16_092540  
Google於14日推出2016總統大選網站,讓台灣選民可直接透過各種平台,如智慧型手機、平版電腦、桌上型、筆記型上所有瀏覽器,都可隨時關注所支持的候選人,並能掌握最新開票結果與資訊,還特別收集提供Youtube線上直播服務,供選民可直接看見開票現場情況與總統、立委選舉特別報導,如果你找不到任何資訊,或許你可以趕緊透過這網站進行瞭解。

Q:關於投票日當天禁止任何競選或助選活動之規定為何?
一、為維護投票日之選舉秩序,確保選舉之公正、公平,公職人員選舉罷免法第56條第2款規定政黨及任何人不得於投票當日從事競選或助選活動。依上開規定,投開票當日,投票所內或附近有競選或助選行為,如有拉票、散發傳單、傳送簡訊、重新張貼、懸掛或豎立標語、旗幟、使用宣傳車輛或擴音器、穿著候選人競選背心於投票所附近徘徊不去等情事,應已構成所謂「競選或助選活動」,違反者,應由主任監察員通知監察小組委員依公職人員選舉罷免法第110條第5項規定,處以50萬元以上500萬元以下罰鍰;經制止不聽者,按次連續處罰。

 

總統候選人政策

似乎有些民眾還不瞭解三位總統候選人的政策,您也可以直接透過「政策」連結,進行瞭解他們當選後要如何治理與挽救台灣經濟、勞工、財經等方向。
蔡英文
2016-01-16_092606
朱立倫
2016-01-16_092615
宋楚瑜
2016-01-16_092624  
透過智慧型手機瀏覽也沒問題
IMG_3151a

得票數

最終結果還是要瞭解總統副總統及立委候選人誰獲得了票數最高,選民可依照分類和選區進行選擇與瞭解。
備註:所有開票資訊含得票數及得票率皆由中選會提供,最終選舉結果以中選會最後公布爲主,本資訊僅供參考。
2016-01-16_092659  

如發現Google資訊太慢,另還有奇摩也有設立開票頁面 >>> 點我去 <<<
2016-01-16_164336  

選民發聲

還設立有「選民發聲」管道,民眾可針對自己想要詢問的議題包括經濟、外交、內政、勞工與教育等15項議題類別提出問題與建議,如該議題獲得網友大力支持就會有機會可以在「總統給問嗎?」 Hangouts 線上直播活動,由候選人親自回覆。
2016-01-16_094351  

選情趨勢

網站中最後一個資訊「選情趨勢」內可讓民眾一眼就可看見三位總統候選人選情戰況。
2016-01-16_094651  
其中資訊圖表,分成了五大類趨勢有總統候選人搜尋趨勢、總統給問嗎?五大熱門議題、副總統候選人搜尋趨勢、12/26副總統候選人電視辯論會搜尋趨勢與12/27第一場總統候選人電視辯論會搜尋趨勢,裡面有詳細數據供民眾進行參考瞭解。
2016-01-16_094909  

2016總統大選網站

>>>> 點我去總統大選網站 <<<<
 

2016總統大選開票LIVE直播

公視
 
華視
 
台視

TVBS
 
東森新聞
 

2016總統大選造勢晚會線上直播

 
國民黨:朱立倫競選總部現場
 
民進黨:蔡英文競選總部現場
 
親民黨:宋楚瑜進選總部
 

2016總統大選最後結果

總統開票最終數
2016-01-16_232633    
全台立委選舉結果
2016-01-16_201118
2016-01-16_201136  
結果資料來自端傳媒

【 如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團 】

, , , , , , , , , , , , ,

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()