logo  
iPhone內有網友發現了內建隱藏代碼功能,這些代碼主要不是給一般使用者使用,用途在於給工程師或維修人員測試使用,在之前Nokia黑白機時代時,就已經有內建一些指令代碼,按下*#7370#候就可直接將手機進行系統格式化回復預設值,不過時間快速來到智慧型手機後,三星自家就加入了一個指令代碼,按下*#0*#就可以顯示各種檢測功能,確認硬體上是否有問題,如螢幕顏色是否正常、觸控靈敏度、麥克風音量、震動器、攝影鏡頭是否正常,這些都是後續依照各種不同廠牌所加入的軟硬體測試代碼,不過在iPhone內還藏有六組內建代碼,如你想知道這些代碼所表示功能,或許可以參考這篇文章來進一步瞭解。
 
在之前大家應該都怎麼將訊號轉成數字,如不清楚可透過「這篇文章瞭解」,剩下還有哪些功能?底下大家可自己依照需求設定。

iPhone 內建代碼

代碼1.輸入「*#06#」

可直接查詢設備IMEI號碼。
IMG_3053a
另也可到到「設定」>「一般」>「關於本機」,內確認IMEI是否相同,防止有些IMEI碼會遭串改。
IMG_3053b  

 

代碼2.輸入「*#21#」(按下電話鍵)

可查詢iPhone來電轉接、語音短信等設定狀況。
IMG_3053c  
 

代碼3.輸入「**21*+手機號碼+#」(按下電話鍵)

查詢這支電話號碼,是否有設定來電轉接到其他電話號碼。
IMG_3053d  

代碼4.輸入「##21#」(按下電話鍵)

取消所有呼叫轉移設備。
IMG_3053e  

代碼5.輸入「*#5005*7672#」(按下電話鍵)

(限大陸用戶)用來查簡訊中心電話號碼,其他地區查詢會顯示執行要求時發生錯誤訊息。
IMG_3053f  

代碼6.輸入「*#62#」(按下電話鍵)

當手機沒訊號時,可查看來電或簡訊轉移狀態。
IMG_3053g  

延伸閱讀:
限時免費活動開跑!日本超人氣漫畫LINE Manga中文版也能免費賺取金幣 


【 如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團 】

, ,

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()