瘋先生 平廣告輪播

logo  
似乎有不少從安卓跳來iOS用戶都會想知道在iPhone/iPad上有沒有T9輸入法?或許是因為自己習慣了這種九宮格輸入法方式,不過這問題也不需要煩惱,其實在iOS7後續版本就已經加入九宮格T9數字、英文、筆畫輸入法,不過還是有用戶喜歡全鍵盤輸入法,對於喜歡九宮格輸入法的用戶也可透過這篇技巧來達成。
 

設定T9輸入法教學

Step 1. ▼ 先到「設定」>「一般」>「鍵盤」內選擇「鍵盤」>「新增鍵盤...」。
IMG_2549a

 
Step 2. ▼ 選擇「繁體中文」鍵盤,(右圖)從選單中選擇「筆畫」後點右上角「完成」即可新增T9鍵盤。
IMG_2549b  
Step 3. ▼ 接下來透過地球鍵切換成T9鍵盤吧!就能使用數字、英文的T9鍵盤,至於中文鍵盤比較可惜的是原廠使用筆畫方式來達成,至於注音T9輸入法可能就要在等看看是否有廠商願意開發。
IMG_2549c
 

延伸閱讀:
[iPhone/iPad教學]讓iOS9內建郵件收取合約由建立即簽署PDF合約書 
[iOS9技巧教學]分享蘋果官方LivePhoto原始素材檔,讓所有iPhone輕鬆套用實現 

【 如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團 】

文章標籤
創作者介紹

瘋先生

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Chang-Ze He
  • iPad不行
找更多相關文章與討論