logo  
iOS9目前為止似乎還尚有能夠完美控制後台多工插件出現,不過台灣開發者經過前次設計Swipe Home經驗後,再度推出更強勁的插件功能,這款工具可完美控制多工上的任何設定,包括一鍵秒殺後台APP、後台多工結合控制中心、多工模糊、多工透明度等功能,如想擁有自訂後台多工的用戶或許可考慮安裝上這套插件。

前提條件

1.支援iOS9越獄用戶,如沒有越獄請參考這篇 iOS 完美JB教學與技巧
2.僅支援iPhone5以上設備

透過軟體源安裝教學

Step 1. ▼ Cydia 搜尋「Ly」,會找到「Lylac」,再將它購買安裝起來,不會購買請參考這篇文章,如果找不到插件請參考這篇
IMG_1168a  

Step 2. ▼ 點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「重新啟動SpringBoard」。
IMG_1168b

 

抽獎活動

Lylac 抽獎活動 (活動2015/11/13~2015/11/15)>>>>點我去瞭解<<<<

Lylac基本控制教學

一鍵秒殺後台APP

在插件一安裝完畢後,點HOME鍵兩下即可看見多工後台已經有所改變,透過主頁縮圖往上一滑就能秒殺全部後台APP。
IMG_1168d1
 

後台多工結合控制中心

在後台多工上下可發現控制中心選項並存,音樂控制部分是藏在右側頁面,透過手指由右往左滑動就可切換成音樂控制介面。
IMG_1168d2

下拉選單

透過APP縮圖往下拉動,就會看見更多系統開關機、重啟、安全模式、重啟主畫面功能選單。
IMG_1168d3

在看完基本教學後,到「設定」>「Lylac」就會看見有五大類控制選項,分別是「3D Touch、功能設定、多工列呈現方式、多工列特效、控制中心、關閉多工白名單」,底下就會依序介紹這幾項功能差異。

Lylac - 3D Touch

這項功能是作者最後才增加,主要用意是可以從螢幕左側或右側邊邊緣滑動,就可順利進入多工畫面,不過6s機種似乎很難叫出。
IMG_1168h1  
像是往螢幕左側邊緣往右滑動,就可直接進入多工模式,依照個人需求,如感覺不太需要可以到設定內都關閉即可。
IMG_1168h2  

Lylac - 功能設定

IMG_1168c
「重新啟動主畫面」:預設是無開啟狀態,此功能主要是能夠讓主畫面往下拉動,就會讓系統自動重新載入一次。
IMG_1168d
「正在播放App」:當一鍵秒殺後台APP啟動時,音樂APP如果有在播放歌曲時,會自動排除不會一起秒殺。
IMG_1168e
 
「向下滑動」:此功能一開啟時就千萬不要打開下滑清除功能,避免兩項功能會有衝突,如果不想按鈕顯示出來,可自訂想要顯示的選項。
IMG_1168f

Lylac - 多工列呈現方式

「多工列佈局」:可設定左滑或是右滑兩種風格。
IMG_1168f1
「預設顯示APP」:點擊HOME鍵兩下時,可設定主畫面顯示或是顯示目前APP縮圖。
IMG_1168f2
「多工風格」:只有兩種選擇,一種是iOS9另一種是一般用戶都不會用的工程模式,如右圖顯示方式而已。
IMG_1168f3
後面還有教學唷!請點選下一頁繼續觀看~

第1頁|全文共2頁
文章標籤
創作者介紹

瘋先生

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()