瘋先生 平廣告輪播

logo  
FB 已經成為大家喜愛的社群工具軟體之一,相信有很多越獄新手,都會直接透過FB去增加軟體源,FB何時有開軟體源了呢?並不是這樣的,全是因為有些用戶都會直接透過FB內瀏覽的訊息或是連結網頁,去直接點選加入Cydia軟體源,導致這些軟體源連結最開頭就夾帶FB的轉址連結,造成加入軟體源發生錯誤或刪除不了情形,本篇教學就要來教你不需透過電腦用最快方法刪除這些錯誤軟體源,另也適用一些無法刪除的軟體源。

前提條件

1.支援iOS9越獄用戶,如沒有越獄請參考這篇 iOS 完美JB教學與技巧
2.支援最新Cydia版本(v1.1.23以上都適用)
 

刪除「錯誤軟體源」教學

準備工具:請先透過Cydia安裝Filza工具(Filza教學
Step 1. ▼ 打開Filza App,進入資料夾位置「/var/mobile/Library/Preferences」找到「com.saurik.Cydia.plist」檔案點一下進入,(右圖)再點選「Root」>「CydiaSources」底下就是你目前Cydia內所有軟體源的網址,找一下錯誤的軟體源點最右邊「驚嘆號」一下。
IMG_0861a

 
Step 2. ▼ 最底將會看見「刪除」按鈕,點一下刪除,(右圖)確認都將錯誤軟體源刪除好後,點選右上角「儲存」即可。
IMG_0861b  
Step 3. ▼ 最後將Cydia從後台關閉(點HOME鍵兩下,重新開啟Cydia),到來源看看是否已經刪除?
IMG_0866  

延伸閱讀:
[Cydia教學]盤古越獄後Cydia閃退?Cydia消失、閃退?iPhone要如何重灌Cydia? iOS重灌Cydia技巧 
[Cydia for iOS] 越獄用戶必學技巧「備份與回復Cydia軟體源清單」

【 如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團 】

文章標籤
創作者介紹

瘋先生

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 劉瑞彬
  • 瘋大您好
    我下載後,到資料夾卻找不到刪不掉的軟體源選項,還有其他方法嗎?
找更多相關文章與討論