瘋先生 平廣告輪播

logo  
當我們越獄後,每次看教學或是別人推薦就開始將插件一直往iOS上裝,甚至有些用戶不瞭解插件支援度或是會導致插件衝突,往往又會造成系統重開機或是進入安全模式狀態,這時要從茫茫大海中的插件尋找有問題插件時,會是相當頭痛一件事情,這篇教學就要教你用iCleaner Pro快速的找出有問題插件,讓問題給排除。

前提條件

1.支援iOS7、iOS8越獄用戶,如沒有越獄請參考這篇 iOS 8.X 完美JB教學與技巧 
2.請先透過此篇 iOS7與iOS8上最強的清理垃圾軟體「iCleaner Pro」 教學將該插件給安裝起來,並瞭解這插件最主要功能。
 

查出造成系統不穩插件教學

Step 1. ▼ 開啟「iCleaner Pro」點選左下角「+」>「Cydia Substrate Tweak」,(右圖)在來點右上角的「選擇全部」,這會將你目前iOS上所裝的插件全部都暫時給取消運作,僅會剩下「Substrate Safe Mode」這是Cydia讓插件運作的核心,是不會去關閉保持開啟狀態就好,之後請點一下右上角的「應用」按鈕。
IMG_1084a  
Step 2. ▼ 開會跳出是否要讓系統重新Respring(重新在入主畫面),點選「是」即可,(右圖)從設定內就會發現這些插件都已經沒有被載入。
IMG_1084b
Step 3. ▼ 接下來工作是找出有問題插件,請回到「iCleaner Pro」點選左下角「+」>「Cydia Substrate Tweak」一個個開啟,找出是那個插件造成不穩,可依照常見的插件來識別,像是改字體、改風格、Activator這類常見插件就是都不影響系統的。
IMG_1084c  

以上教學希望可以幫助到大家自己排除造成白蘋果、重開機等問題,而不是抱怨或直接重刷iOS才能解決。

延伸閱讀:
[Cydia for iOS8]舊iPhone有救了!用這招可讓iPhone變成一台CarPlay系統「CarPlay iOS」 


【 如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團 】

, , ,
創作者介紹

瘋先生

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 御洒落
  • Respring完後~就變成有越獄~但是全部設定都不見了~iCleaner Pro不見了~重安裝也沒出現~怎麼辦?~全部APP都散落一地了~變成沒分類了~~
  • Hestin Lai
  • 所以iOS6裝是會不穩的?
  • Ronald Chen
  • 瘋大您好!
    我剛進iCleanerPro開啟Substrate Safe Mode
    然後所有東西都關掉
    重開機只剩桌布,什麼東西都沒有
    現在該怎麼辦?