瘋先生 平廣告輪播

logo (5)  
每當iOS越獄漏洞被蘋果給修補後,不少還沒升級的用戶都會一直收到升級提示,這種提示訊息相當厭煩,難道不更新就不行嗎?如果不更新又要怎麼消除軟體更新的數字提示呢?本篇教學就要讓你跟升級訊息說byebye!

前提條件

1.支援各iOS韌體版本用戶,修改完後請一定要再改回來,請勿跨版本修改,避免系統錯誤!
2.適合有無越獄使用者

越獄用戶修改教學

準備工具:
1.下載 iTools3點我看教學
2.一台電腦和傳輸線

Step 1. ▼ 透過itools打開「/System/Library/CoreServices」資料夾,或者直接用iFile這類APP開啟也可以。
2015-01-30_085313  

Step 2. ▼ 在該資料夾中可以找到一個「SystemVersion.plist」文件,請將它開啟進行編輯,在該文件中找到<key>ProductBuildVersion</key>程式碼,底下這行<string>12B440</string>,其中「12B440」這串數字就是代表iOS韌體版本,依照大家的韌體版本不同,代號也會有不同請自己先記下來,如果忘記可參考底下是iOS各韌體版本代號,並將數值改成最新版本「13B143」即可,最後按下儲存。

[iOS韌體版本對應表]
iOS8.0 -- 12A366
iOS8.0.1 -- 12A402
iOS8.0.2 -- 12A405
iOS8.1 -- 12B411
iOS8.1.1 -- 12B436
iOS8.1.2 -- 12B440
iOS8.1.3 -- 12B466
iOS8.3 -- 12F69 or 12F70
iOS8.4 -- 12H143
iOS8.4.1 -- 12H304
iOS9.0 -- 13A344
iOS9.0.1 -- 13A404
iOS9.0.2 -- 13A452
iOS9.1 -- 13B143

2015-01-30_085800  
 
Step 3. 重新開機或是respring一次,在開機時,馬上壓住「音量鍵+」不放,主要是防止開機啟動會載入Cydia插件,直到進度條消失再放開,沒壓會卡在這畫面下,導致所謂白蘋果狀態,等進入後就會看見設定上的升級訊息已經消失,成功!
IMG_9511b  

Step 4. ▼ 最後我們還要再將「/System/Library/CoreServices/SystemVersion.plist」的iOS代號在改回來。
2015-01-30_085343  

Step 5. 修改完畢後再一次重新開機或是respring一次,會在出現一次白蘋果載入訊息,同樣壓住「音量鍵+」不放,直到訊息條結束,就能成功進入iOS8,最後再一次重開機系統就整個可正常運作,如果不改回來重開機就會導致底下情況發生。
IMG_0967  

裝插件

除了手動方法外,另外來有一種就是直接用插件來排除,不過這只能移除主畫面上設定的提醒而已,實際上在設定內還是會顯示要提示升級,要完全消失還需透過上面手動方式移除。

Step 1. ▼ 新增軟體源 「http://cydia.thomasfinch.me」,如果有加入瘋先生推薦的軟體源就無需再增加,如果不會請參考這篇 JB後Cydia詳細教學
IMG_0921  
Step 2. ▼ Cydia 搜尋「LNo」,會找到「NoSettingsBadge」,再將它安裝起來,如果找不到插件請參考這篇
IMG_0922a  
Step 3. ▼ 點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「重新啟動SpringBoard」。
IMG_0922b  
Step 4. 進入iOS後就會發現設定上的提示標籤已經消失。

未越獄用戶教學

Step 1. 先讓系統下載好iOS升級安裝包
Step 2. (請注意說明,一失敗就遭殃)下載完畢點選安裝,等到出現驗證成功字眼時,會開始轉圈圈,此時請立刻壓住Power與Home鍵來強制重開機。
Step 3. 進入系統後就會發現設定上的提示升級數字訊息已經消失,也不會讓iOS升級檔給佔用系統空間。
PS. 如果在第二步驟按錯或是太慢導致系統升級、白蘋果現象,只有重刷才能解決。

延伸閱讀:
[Cydia for iOS7、iOS8必裝] 防止自動開啟AppStore防護工具
[教學]蘋果官網公布辨別Lightning接頭真偽方法 

【 如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團 】

, , , ,
創作者介紹

瘋先生

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 筱菲來了
  • 套用這個方式之後是有成功去除更新通知,i Tools 完全讀不到越獄的資料夾T.T
  • 請用直接使用ifile

    瘋先生 於 2015/10/26 09:07 回覆

  • 劉祥宇
  • 請問一定要改回來嗎?
    我成功讓更新提示消失了,但是再改回來,重開機的步驟時,就會出現白頻然後下面提示>>滑動來升級
    我怕他會強制更新到最新版,所以我就沒滑了
  • 陳筠璋
  • 大推
    我是未越獄板
    驗證完 準備開始更新
    強制關機重開後
    成功
    更新處 顯示 9.3.2下載並更新
    本機資料顯示9.2.1

    完全成功 感恩版主