瘋先生 平廣告輪播

logo  
新一代iPhone6已經推出,而舊機iPhone的資料該怎麼備份轉移到新機iPhone6上呢?這問題相信許多剛購入第二台iPhone或iPad設備的使用者都會遇到,好在蘋果已經替各位準備好相關的工具和流程,點選幾下就能無痛轉移,就跟電腦上的ghost還原與備份一樣簡單,如果您遇到此問題趕緊來看這篇教學,保證可以簡單將資料轉移到另一台設備上。

適合機種:
iPhone、iPad、iPod touch
適合系統:
iOS5、iOS6、iOS7 轉移 iOS8
教學目的:
將現有iPhone4~iPhone5s資料轉移至iPhone6、iPhone6s上

條件與準備工具

1.準備一台可跑Windows或MAC OS X電腦
2.新舊設備與傳輸線
3.將iTunes版本升級至 11.4 以上(點我到官方下載),新版才夠支援iOS7以上的備份功能。
 

轉移認知

1.越獄用戶的越獄Cydia檔案與相關資料,不會一起轉移至新設備內,但會備份設定的功能
2.盜版APP不會一起備份
3.將iOS7越獄狀態轉移到iOS8上,iOS8並不能夠實現越獄環境,需要重新用iOS8越獄工具來越獄
4.無法將iOS8的備份檔還原在iOS7設備上
5.iOS6、iOS7、iOS8越獄用戶請勿點選回復,避免造成會強制升級iOS8

備份舊有iOS資料教學

Step 1. ▼ 首先請透過電腦打開iTunes,並接上舊有的iPhone、iPad設備,右上角會跳出「iPhone圖案」點選一下那按鈕。
2015-04-04_150031   
Step 2. ▼ 將會看到舊有設備相關資訊,在備份區域選單中,自動備份方式請選擇「這部電腦」,隨後再點選右方的「立即備份」,iTunes就會開始將目前這台舊有設備全部備份,就等全部備份跑完即可完成備份。
2014-10-10_193510a  

轉移至新設備教學

Step 1. ▼ 以上備份完成後,拔除舊有設備,換接上新iPhone、iPad設備,同在iTunes上會顯示「iPhone圖案」設備按鈕點選一下。
2015-04-04_150031
Step 2. ▼ 並且在剛剛所看見的備份區塊中,找到「回復備份...」按鈕,就大力將它點擊下去,特別注意iOS8上的備份檔無法還原在iOS7上,僅能舊版iOS向上或同iOS版本還原,另外有越獄用戶,千萬不要去點選「回復備份」,會造成錯誤和解除越獄環境,到時只能夠升級iOS8以上韌體版本才能解決。
2014-10-10_193510b1
Step 3. ▼ 如有其它備份會跳出此對話框,選擇剛備份的設備名稱和時間即可,選擇完畢後點選「回復」繼續。
2014-10-10_205356
Step 4. ▼ 開始回復iPhone..資料中,就放者讓它完全跑完畢即可。
2014-10-10_193510b
Step 5. ▼ 系統還原後,回到iPhone6/ Plus上,會看見跳出一剛開始的Hello歡迎畫面,請先將相關與資料進行設定,直到開始使用與進入iOS8畫面中,iTunes才會繼續還原App等相關資料,可看見右圖的APP還呈現灰色狀態,這表示iTunes還在還原APP相關資料,別心急以為這樣就完成了唷!
2014-10-10_193510d
Step 6. ▼ 如何確認都恢復完畢呢?透過iTunes中上方的狀態可以得知,如正在同步訊息消失只剩下一顆蘋果Logo就表示都已經都回復完成,此時就可以直接拔除USB設備,這樣舊有設備資料就都回來了!
2014-10-10_193510c

以上就是備份將iOS資料轉移至新設備上的詳細教學,包括LINE的訊息也是都可以進行備份轉移,如果是遊戲的紀錄,建議透過iTools來進行獨立備份APP作業(教學),當然LINE也可以這樣做(教學),如果iPhone資料量不多手邊又沒有電腦,有意願購買iCloud空間打算,可直接透過iCloud進行備份即可,到時還原重置時候點選透過iCloud還原相對來講會更快速,如果沒有意願要購買空間用戶,想省錢就乖乖用電腦備份吧!

iCloud備份方法

▼ 點選「設定」>「iCloud」將相關設定都開啟,另點「備份」>「iCloud備份」點選「好」即可。
IMG_5537a

舊有設備販售注意事項

如想將舊有iPhone、iPad設備賣掉,請參考底下兩篇教學,對買賣方都相當有用處


line

如果喜歡瘋先生教學請加入我的最愛或是加入粉絲團

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

瘋先生

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Kikilala
  • 您好, 我是4s 16G 要備到4s 32G(兩隻都未JB), 有看您的教學照表操課,但試了很多次,APP都備份不完全,想請教您該怎麼處理??
  • Kikilala
  • 剛剛發現,備份過後的itunes裡,如果把裝置拔出,資料庫裡的app只有少部分而已,這樣就是備份不完全的意思嗎??
    但是itunes問我要不要傳送已購買的app到itunes,我有選yes,請備份耶....
  • 悄悄話
  • cheng ken
  • 請問瘋先生!家人有支4s要把資料"全部"轉到i6+上!但照上面的步驟回復後,只有音樂沒有回復進去新機,如果要完全的回復包含app的紀錄檔(例如line聊天內容),可以使用itune一次完成嗎??感激不盡!
  • Peter
  • 請問瘋先生!如果之前跟家人一起共用apple ID那如果其中一人換手機用此教學把舊的手機備份轉移到新手機那另一隻手機的資料也會一起過去嗎?
  • 翁志文
  • 請問:我在朋友的itunes上備份後,回復到手機後,出現app更新是要我輸入朋友的帳密;而下載新的app卻是輸入自己的帳密!如何解決?
  • Chun Wei Lee
  • 我有一隻iphone 4(7.1.2 磐古完美JB)想轉移到iphone 6+(暫不想JB)
    可照上面的步驟做嗎?
    但[移轉至設備]的step 2中有<另外有iOS7越獄用戶,也請不要去點選回復備份,會造成錯誤和解除越獄環境,到時只能夠升級iOS8以上韌體版本才能解決。>
    所以該怎麼做呢?
  • 古宜蓁
  • 為什麼我回復備份會一直停在"正在等待複製項目"
    是不是因為我有一個app不是我的apple ID??
  • ManWing
  • 瘋先生
    當我將iphone5用iTunes備份後再連結iPhone6回復舊機資料,
    但控制中心就變成灰色的
  • Allen Yang
  • 您好:
    我依照步驟想將4S的東西轉移到6+
    但是除了電話外,APP都沒轉入
    請問我是什麼步驟出錯?
  • 悄悄話
  • 陳精彩
  • 每當我在新的手機點選回復備份時總是會自動重開機然後就失敗請問這是為什麼@@
    對了請問一下itoos這軟體究竟會不會有不良引響??
  • 陳豪
  • 請問瘋大
    我參考你寫的"買了新iPhone該怎麼將舊資料備份轉移?iOS7無痛備份轉移"
    為什麼到回復APP的步驟他是透過網路在回復不是透過電腦做回復
    我的舊手機是I6+ JB8.4.1備份到I6S+
    APP很多 回復超慢的..........