瘋先生 平廣告輪播

IMG_8641  
相信都看過不少iPhone6與iPhone6 Plus開箱文章了吧?但開箱大多數都是金色、銀色居多,反而Plus版本的太空灰顏色就非常少見,原因出在於這規格大缺貨,還好在台灣官方Apple Store開賣那天,就起床準備下單購買這款極為少數的iPhone6 Plus太空灰,距離上次iPhone5開箱算一算也快接近兩年,時間還真是有點久,這次開箱不只是單純開箱,再針對一些功能進行評測,讓大家知道iPhone 6 Plus還能夠怎麼玩。  

機型挑選

為何選擇大尺寸iPhone6 Plus版本?算是年紀大了看小螢幕真的很難受,加上有到門市摸過4.7吋的畫面與比較螢幕比例,其實與手頭上的iPhone5差不了多少,甚至差點要跳大螢幕安卓,好在iPhone6在洩密照時已經有傳4.7與5.5吋,固然就直接等iPhone6,果然等待是值得的,如果不知道怎麼選擇建議參考這篇iPhone6 / 6 Plus選購技巧,能夠幫助您選擇適合你的機種。

記憶體挑選

這次選擇的機種是64G,對一個常裝APP與拍照、攝影的使用者來將是相對足夠,但蘋果沒推出32G真的是非常有商業策略,如推出32G、64G、128G,肯定64G會變得非常冷門,大家都直接買32G,是不是這樣?如購買16G的使用者其實也是有的,通常都是不裝太多APP,只有運用在拍照、FB、LINE上而已,相對這樣就真的已經足夠使用,如空間太小也可考慮直接跟蘋果租用iCloud來儲存,省錢點的就直接使用些免費的雲端空間來儲存資料或照片,在空間上就不會造成太大問題,但台灣人對於租用價格上還是無法接受,如無法接受就直接衝64G、128G這兩種就不會有問題啦!至於會不會有自拍照洩密問題再發生?關於這問題純屬使用者自身的問題,這就不再多加以評論。

顏色挑選

iPhone6 Plus (金色)其實很早就與朋友借來使用,主要為了讓瘋先生可寫技術文章,這種貢獻精神實在令人感動,在此先感謝這位朋友,至於瘋先生為何選擇太空灰,其實算是個人習慣,前幾天家人一看見手拿的金色 iPhone6 Plus 就說這是女生的手機嗎?還真是命重要害,瘋先生手機一直以來都是選擇暗色系,初次拿到亮色系手機,說實在有點無法反應過,先前差點金色版令我動搖,最後還是選擇太空灰才是符合男性格調,其實其中也有一部份是因為太多人拿金色了顯得沒有特色,在iPhone6配色上可以感受到i設計與配色上美學的格調,可惜還是無法接受金色背面的白天線條顏色,如果有買金色打算裸機使用者,真的要非常小心白色天線條很容易變髒,反而選擇太空灰、銀色版本就無需太多餘擔心,因為天線條已經有染成比較深灰色,相對上比較不容易髒,最後提醒只要裝保護殼別包膜,整個就搖身瞬間變成塑膠機,且有使用者包膜不裝殼當iPhone一不小心噴機離你而去時候,就會看見邊緣已經受傷變成一個掉漆的凹洞。

選購來源

原先是預計透過中華的預購單購買中華神腦貨,殊不知黃牛太多,大多都是搶單後直接再轉賣出去,懷疑中華不綁定中華門號,是有利於不可告人的幕後實情,舉例來說好了!就像是超過時間都沒領機的預購用戶,這些貨消失到哪去?各位可自行猜測一下,第三梯還出現大缺貨情形,有傳言是VIP用戶投訴媒體,剩餘原本要給預購用戶的貨都轉至VIP,看不下去這種等待與不確定因素,就直接轉戰Apple Stroe Online購買,這也算第一次購買Apple Store官方iPhone,買官方版的優點在哪?比較早拿到Plus而不用痴痴等待預購順序,14天內有問題可馬上退貨,之前有買過Lightning傳輸線,蘋果是直接從新加坡寄送回台灣,而且還是免運費,光是運費就賺到了!現在應該還很多人都在等通知和預購單吧?底下順便附上航空運送流程。
2014-10-10_183316    
 

iPhone6 Plus 太空灰開箱

 ▼ 從9月26日訂購下單,官方準備期為七天,10月3日開始寄送直到10月7日才正式收到貨品,算一算差不多快15個工作天時間才拿到,這時間點也算是相當快,還好這次不是店員開箱是親手開箱,等了很久的iPhone6 Plus 太空灰終於正式與大家見面。
IMG_8520  
 ▼ 從外殼包裝來看,這次外包裝沒有像先前依機型顏色不同,而有不同的外殼配色,反而是統一白色簡潔包裝,頂部還有浮雕的iPhone6 Plus圖樣,有些網友批說蘋果是為了要省墨水錢,連上面的圖案都不印了,看到這樣留言與實際外殼觀察,其實差距是相當大,仔細觀察外殼上的有浮雕和局部上光設計,彷彿連外殼都可以按下Touch ID。
IMG_8535  
 ▼ 直接拉開外殼包裝可要相當小心,最好是放在桌面上或地上慢慢拉起,不然就會像是全世界第一位為拿到iPhone6老兄一樣,直接噴機掉落地上,別這麼急者要測試防摔。
IMG_8551  
 ▼ 外型其實與iPod touch差不多,圓潤的造型設計,手感握起來相當舒服,如要拿請用手指關節握住比較適當,外型依然使用極處理鋁金屬、不鏽鋼、玻璃所打造,整體依然還可是精品等級。
IMG_8574  
 ▼ 螢幕部分能清楚看見iPhone6 Plus表面玻璃與先前iPhone機種完全不同,採用2.5D玻璃弧度貼合邊緣設計,螢幕邊緣會有點弧度設計,這對於目前現有保護貼來講都無法貼滿,相信不久後就會有保護貼廠商開發全面版的保護貼,特別注意一定要上保護殼保護邊緣,避免iPhone6螢幕直接破裂,對了!記得將原廠的膜撕掉,避免造成聽不見聲音情況。
IMG_8576    
 ▼ Home鍵感覺最特殊,由於前一台是iPhone5還尚未感受Touch ID便利性,首次感受到Touch ID技術感想就是快,輕鬆透過指紋辨識進行解鎖,還能支援下載App Store、iTunes、iBooks與購買,安全性來講是相對的高。
IMG_8601    
 ▼ 與iPhone5來比較,更顯得iPhone6 Plus機身薄度更薄、更輕,iPhone6已經薄至6.9公釐,而iPhone6 Plus薄至7.1公釐,畫面變得越大,相對來講各種技術就需要更加提升,在晶片上也需要更小、電池更薄、效能更強,慘了!用了就回不去小螢幕了~
IMG_8630    
 ▼ 機身底下依舊是耳機孔、Lightning接孔、及麥克風位置,改變的是喇叭由先前的16個小喇叭孔直接改為8個喇叭孔。
IMG_8579  
 ▼ POWER鍵已由上面移至右邊側面位置上,剛從iPhone5s以前機種用戶換到iPhone6可能要適應一段時間,感覺會移至右方是因為習慣右手的用戶使用,可直接用拇指按下POWER來開關機,但有時候還會不小心要去上方點POWER鍵,習慣用按鍵來截圖左手拿就會不小心點到音量鍵。POWER下方的是SIM卡插槽,一樣從iPhone5開始後的機種就統一都使用NaNo SIM卡。
IMG_8581  
 ▼ 另外一測則是靜音鍵與音量增量、減量按鈕,特別注意音量鍵這次改的與iPad一樣是長條型,且有點內凹設計,按鍵大小與POWER是同樣大小。
IMG_8580  
 ▼ 背後兩條明顯的天線設計,從洩密照一直就有看見,甚至還相當多網友還不敢相信這就是iPhone6,直到發表會那天還是很多網友說醜,但大家似乎嘴裡喊醜,手卻是不自覺得就買下去,天線配色如同先前所敘述的太空灰、灰色的天線顏色會比較深點,但金色版本就會是白色,三種顏色的機型天線配色上會有所不同。
IMG_8585  
 ▼ iSight鏡頭部分含有OIS光學防手震設計,像素依舊維持800萬,鏡頭已經有明顯提升,後面會測試拍照與錄影介紹,設計上有點突出,許多人擔心會不會變成蹺翹版?這部分有測試過晃動幅度非常非常小,不需擔心鏡頭會被刮傷,會傷到部分僅只有鏡頭外圍的金屬圈,圈的配色上也會依機型設計有所不同,金色會配金色、銀色會直接是原始銀、太空灰會是鐵灰色,而鏡頭本身是由藍寶石水晶玻璃材質製成,硬度高且有防刮效果,如果擔心鏡頭會被刮傷就上保護殼撐高解決,另外在閃光燈部分,由原本iPhone5s的雙閃燈,iPhone6/6 Plus已經改為一顆TrueTone閃光燈內結合兩顆雙色捕光燈炮。
IMG_8598  

iPhone6 Plus 功能評測

續航力更長

iPhone6 Plus根據iFixit拆解網站可得知,電池容量為2,915mAh,機身更大相對待機時間也更持久,而iPhone6僅只有1,810mAh,好幾天測試下來發現的確比iPhone5s、5可撐時間更長,最長紀錄是待機2天2小時,已使用時間來講可達8小時半,耗電是哪些APP呢?透過iOS8內建電池用量,即可得知FB、主畫面與鎖定畫面、Safari都會是耗電殺手,耗電統計這部分感覺是經常最使用的APP就會名列前茅,如主畫面與鎖定畫面不耗電那就表示統計一點都不準確。
IMG_0110  
後面還有文章唷!

第1頁|全文共2頁
, ,
創作者介紹

瘋先生

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 小尤
  • 感謝分享,介紹的很詳細。
    之前是使用iPhone 4,原本想等iPhone 6,
    後來因為iPhone 4的電池幾乎掛點,加上預算考量,
    入手了二手的iPhone 5S 32G,已經比iPhone 4好用太多太多,
    加上7.1.2的完美JB,無可挑剔。
    不過去店面實際觸摸把玩iPhone 6,還是覺得很驚艷,
    覺得相當值得購買!
  • ZihJiun Chang
  • 恩~~~首先呢 感謝分享 詳細介紹
    小弟從4跳5S 目前也是猶豫是否上PLUS
    感覺上真的很棒呢!!

    其次呢 看完瘋大的影片&照片
    才得知原來住我家附近而已啊:D
  • 這麼巧~哈哈

    瘋先生 於 2014/10/10 17:39 回覆

  • 悄悄話
  • shih343
  • 請問我i6 晚上11:00 充飽100% 開飛航模式 早上7:00起床看剩89%
    怎會那麼離譜? 之後去 電池用量看 已使用 跟 以待機 時間為什麼會是一樣的?
    是不是因為都沒去入待機才會那麼耗電?

  • 檢查你是不是開啟了什麼APP一直在後台記錄,睡覺前都關掉吧

    瘋先生 於 2014/10/13 22:35 回覆

  • CHAU
  • 請問有沒有什麼控制中心的插件,可以添加語音備忘錄(即錄音軟件)去控制中心?謝謝
  • Denon Lin
  • 上回5s買金的,這回我也換到太空灰6+,原因是因為遠傳企業客服說現在銀色缺,只有金色與太空灰有現貨,不過我還是想抱怨apple很不負責任地沒創新地加大螢幕(PS我長期使用iphone)。想問問大大,是否知道何時ios8可JB??沒了手勢很不習慣!!
  • 準備要出現了

    瘋先生 於 2014/10/22 20:13 回覆

  • 陳嘉萍
  • 請問瘋先生
    如何將pdf檔的資料放進唉鳳,而且可以讀取
    檔案蠻多的
  • 透過雲端軟體同步,像是Dropbox、copy之類的都可以開

    瘋先生 於 2014/10/22 20:14 回覆

  • Iverson
  • 這篇寫的太好了,也很中肯的說出。不過我對單手使用和放口袋有一些小小的意見。我也是通車族去上班,我要單手操作,因為另一隻手要抓東西。放口袋,是對我來說很重要,我放前面的口袋,牛仔褲,但我穿寬松的那種,但光i6,就讓我有點不舒服,所以我不考慮6+。這單純是我個人習慣,這是不是追求賈伯斯的理念無關。雖然我對大尺寸也很有興趣,但個人習慣需求,我還是選小的。
  • 或許可考慮放包包內

    瘋先生 於 2014/11/24 22:58 回覆

  • togolee
  • 我也是官網買的,也是是太空灰plus 128G,因為喜歡亂裝app,常把舊iPhone64G,iPad64G,灌爆,所以這次只好買128G!

    最後謝謝瘋大的開箱文分享!
  • 翰
  • 請問 6+要怎麼設定下載、更新app時輸入密碼?我是4s升6+目前兩支都在使用中,但4s可輸入密碼再更新,6+卻不用按密碼就能直接更新,該設定的我都有設定,是哪裡少設定到嗎?2支手機是共用一個ID帳號的!謝謝!
  • 設定>TouchID 與密碼 去開啟功能

    瘋先生 於 2015/08/09 08:11 回覆

  • Mr.Blue不路
  • 一時被蠱惑下訂了金色的

    現在好想換銀色呀><嗚嗚嗚~~~~~

    偏偏是在燦坤的Apple日下訂的

    QQ啦~~

  • 悲劇

    瘋先生 於 2015/08/09 08:10 回覆

  • 瘋狂笨笨
  • 可以問一個冷門問題嗎?
    就是6+的盒裝大小為?
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 陳嗣聰
  • 請問:
    我原是用安卓系統的手機,如果要換成IPhone,能把圖片,檔案,還有一些資料轉到IPhone上嗎?
  • 照片和檔案請另外備份出來,照片可用同步匯入,檔案要看是什麼樣檔,兩邊系統不同

    瘋先生 於 2015/08/09 08:09 回覆