瘋先生 平廣告輪播

camera_hero  
蘋果在2014/4/25發出「iPhone 5 睡眠/喚醒按鈕更換方案」,能夠替符合資格的iPhone5用戶,免費更換電源鍵,Apple 已確定,少數 iPhone 5 機型的睡眠/喚醒按鈕機件可能會停止運作或時好時壞。至2013 年 3 月製造的 iPhone 5 機型可能受此問題影響。如感覺自己的電源鍵有異常或是不靈敏,可透過底下的教學進行查詢是否符合這次資格,就能夠免費換整新機。

更換條件說明

1.Apple 會限制或限定在原購買國家/地區維修。
2.您的 iPhone 5 必須正常運作才符合本方案的資格。
3.這項全球性 Apple 方案並不會延長 iPhone 的標準保固期。
4.本方案涵蓋在首次零售之後 3 年內的 iPhone 5 機型。

注意事項

1.「越獄」用戶,請更新到最新iOS 7.1以上版本才能更換,且會換到一台iOS7.1以上的韌體版本整新機,並非是讓你換電源鍵,如電源鍵無問題就無需更換,換也是換心安而已。
2.「非越獄」用戶,請透過iTunes將備份好所有資料檔案,在透過底下Apple授權維修中心來查詢門市地點進行更換。
3.「水貨」用戶無法更換,請拿回當初買的國家進行更換,臺灣只能夠換臺灣貨。
4. 如零件有自行或透過他店家維修更換過,就已經失去保固並且無法透過本計劃更換。
5. 初期人數眾多如無庫存整新機,需等3-7天以上,不急可以緩緩在換,會統一送回蘋果做更換整新機,如有庫存可當場換一台整新機。
6. iOS6用戶請升級到最新iOS7.1.1版本才能夠更換,原iOS7.1.1用戶請記得重置iPhone。
7. 會先經過檢測,如電源鍵無問題是不提供更換。
8. 過保依然可以免費替換,期限零售購買日兩年內,查詢保固方法(點我看教學)。
9. 送修回的整新機可在多加90天保固期。
10. 還在保固內請直接找原電信商換整新機會更快。

整新機是什麼

整新機就是蘋果維修部門,將內部有問題的零件更換掉,外殼與電池也會一併更換為新的就是所謂的整新機,而台灣目前有神腦維修部是經過蘋果授權,整新機回來的機子還是有延續保固期。

 

更換前備份與升級教學

使用iTools備份遊戲或LINE聊天記錄
iOS7 重刷、升級教學

更換日期

台灣於 2014/5/2 起開始
 

召回活動網址

https://ssl.apple.com/tw/support/iphone5-sleepwakebutton
2014-04-26_102113  

檢查資格查詢方法

步驟1.選擇自己的國家
2014-04-26_102144  
步驟2.查尋iPhone5序號
到「設定」>「一般」>「關於本機」內找到序號,將它記下來。
IMG_1602a  

步驟3.輸入序號進行查詢
到網頁上面的輸入框輸入iPhone5序號,點選下「送出」進行查詢,如果跳出「您所輸入的iPhone5序號符合此方案的資格。」表示你的iPhone5可免費更換電源鍵。
2014-04-26_102415a  
 

更換流程

步驟1. 請依照換整新機送修流程來關閉功能與備份檔案(點我去看

步驟2.查詢Apple授權維修中心網站
網址:
https://ssl.apple.com/tw/support/iphone5-sleepwakebutton/locate/
▼ 搜尋自己縣市的關鍵字,就會找到附近的Apple授權維修中心,這次臺灣電信業者並沒有參與這次活動,無法拿到電信業者維修中心進行更換。
2014-04-26_110837  

3.在台灣免費更換的有 「晶實科技股份有限公司」、「德誼數位科技有限公司」、「和碩聯合科技股份有限公司」、「優邑資訊有限公司
2014-04-26_104158    

相關文章:
蘋果還有針對iPhone5電池發出招回計畫

line

如果喜歡請加入我的最愛或是加入粉絲團

文章標籤
創作者介紹

瘋先生

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • Fu-Xian Huang
  • 請問一下瘋先生
    我符合資格店員見也無反應 可是我在美國帶回來的 在台灣可以修嗎??
  • 水貨無法在台灣換,請拿回美國換

    瘋先生 於 2014/08/06 08:39 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • wer5546
  • 瘋先生請問一下喔〜
    它是換一臺新的給我們嗎?
  • 整新機,不是全新

    瘋先生 於 2014/08/06 08:37 回覆

  • 劉大妞
  • 請問瘋先生,在美國購買的手機在台灣可以更換嗎?希望您能回覆,謝謝:)
  • 那是水或就無法換

    瘋先生 於 2014/08/06 08:37 回覆

  • Sz Hom Chen
  • 你好 想請問是馬上能拿 還是需要幾個工作天 不知道瘋先生 有經驗嗎 謝謝
  • 要看那間店還有沒有現貨,我也無法保證

    瘋先生 於 2014/08/06 08:38 回覆

  • 詹鈞丰
  • 請補充一點 如果過保固後有任何零件的維修不是給原廠做維修的話
    就不符合此次的換機方案資格

  • nice~感謝提醒

    瘋先生 於 2014/08/07 14:36 回覆

  • 葉啟東
  • 請問一下.我之前有去蘋果門市問.他說我是在電信業者買的要去找他們.可是我去台灣大哥大問他們說他們保固只有一年.過了一年檢測後如果維修還是要付一定的價錢.所以我現在要怎辦呢?
  • 過了一年還是無需付維修價格

    瘋先生 於 2014/08/16 09:02 回覆

  • 張偉偉
  • ...
    已經去外面店家花2千塊修理的
    還有可以申請嗎 .......
  • 到外面維修就等於直接失去保固

    瘋先生 於 2014/08/16 09:01 回覆

  • 博洋
  • 所以壞掉的程度是怎樣?
  • 不就是按下去沒反應

    瘋先生 於 2014/08/16 09:04 回覆

  • 可可 周
  • 請問一下現在還可以換嗎?
  • 花輪
  • 請問瘋先生一下?如果是符合資格,但是目前按鍵都正常。也會接受整新機嗎?
    打電話去問,有說今日的快速更換已經沒貨。代表零件沒了嗎?快速是指當日可拿的意思嗎?不知道你了不了解。

  • 廷瑋 陳
  • 可惡...要自己跑一趟台北才能換了...
    住宜蘭真的不方便啊啊啊啊啊阿
  • 諸諸諸
  • 瘋先生
    我是招回活動之前電源鍵有問題換過整新機
    可是現在換回來的這之電源鍵右問題了
    查序號是可以換
    我還能再去換一隻嗎?
  • 吳岱珈
  • 請問如果要送手機去維修的話
    除了手機之外還須要帶什麼嗎??
    例如證件或購買證明之類的
  • Zhaoren Xu
  • 請問一下瘋先生
    因目前我的iphone 5序號有符合,但是我拿至蘋果授權中心時,檢測之後跟我說我的機器已有拆卸過(他認為機器裡有一張紅豆貼紙,就算機器有拆卸過)
    但是我從台哥大買來至今從未拿去維修過,請問這種事要怎麼處理會比較好?
    感謝您
找更多相關文章與討論