瘋先生 平廣告輪播

logo  
自從iOS7 推出完美JB後,閃退問題就一直圍繞在許多越獄者身上,但至今會出現許多閃退問題都還是因許多種因素造成,並非是完美JB本身有問題,像是改字體或是裝了補助插件、AppSync iOS7等因素導致,如果你目前發生這些問題,趕緊來這篇教學,這問題也同樣發生在瘋先生身上,一起依照這篇主要是針對Safari、郵件、天氣閃退問題來做一個完美的解決,讓你不再遭受閃退的惡夢。
閃退原因分析:
1.安裝到相容性不好的AppSync iOS7版本
2.修改iOS7字體
3.安裝迷版App
4.APP開太多還在後台運行
 

四大解決閃退辦法教學:
解決辦法1.改回原廠字體
有更改字體請換回原廠字體,會發生閃退原因大多都是換了不支援當前iOS系統的字體,像是使用繁體系統確,如果忘記備份就尋求朋友要一下字體檔案。

解決辦法2.移除重裝Appsync for iOS7(大部分機種有效)
步驟1.請先移除Appsync for iOS7
▼ 進入「Cydia」選擇搜尋找Appsync for iOS7並選擇你安裝的那套,點選「更改」>「移除」。
IMG_8027a  
▼ 步驟2.接著使用iTools等第三方軟體開啓,並進到越獄資料夾,找到「/var/mobile/Library/Caches/」這資料夾,將底下兩個檔案刪除
com.apple.mobile.installation.plist、com.apple.LaunchServices-054.csstore(如果沒有這個檔跳過即可),刪除完畢後在將iOS設備重新開機
2014-01-07_210737  
步驟3.測試看看還會不會閃退,確認不會閃退,如果會添加PP軟體源「http://apt.25pp.com」,如不會添加請看這篇教學
步驟4.▼ 透過Cydia搜尋「Pp」會找到「PP助手ipa補丁 iOS7.X」,請將它給安裝起來。如果你是iOS7.1以上使用者,請看這篇安裝Appsync
IMG_8110
步驟3.▼ 點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「回到Cydia」,再重新開啟iOS設備。
IMG_8110a
步驟4.▼ 狀況就完美解決。
IMG_8110b     

解決辦法3.添加修復(不適合iOS7.1以上用戶)
步驟1.新增178軟體源,如不知道請參考這篇 JB後Cydia推薦軟體源

步驟2.▼ 透過Cydia搜尋「Saf」會找到「Safari/郵件/天氣閃退修復」,請將它給安裝起來。
IMG_8029a
步驟3.▼ 點選「確認」安裝,安裝完畢再點下「重啟設備」,在看看會不會閃退?
IMG_8029b  

解決辦法4.養成習慣隨手關閉後台App
許多iOS使用者以為在點下Home箭後,App就會自動關閉,這並非是自動關閉而是還在後台多功執行,開太多記憶體就會耗損的越多,最後導致記憶體不足開App也就會閃退,請養成習慣隨手關閉後台App吧!

解決辦法5.移除盜版
如果安裝了某些盜版APP會閃退,還能夠理直氣裝說會閃退都是JB惹的禍,那就太不應該了!這通常會這樣是這破解沒做好所導致,但這只是針對你所安裝的盜版App有關,與JB是無任何關聯。

解決辦法6.重新安裝iOS7
以上都沒辦法解決後,就只能夠走最後一步驟了!安裝iOS7完畢後回復備份在直接進行JB,JB後重裝iOS7方法同這篇請參考這篇教學解決


延伸閱讀:
[插件清單]iOS7 Cydia最新支援清單外掛 
[Cydia for iOS7必裝]iOS7首款自訂iOS7控制中心開關插件FlipControlCenter 
[Cyida for iOS7]修復Cyida v1.1.9 管理頁面圖案跑出框架問題 
[Cydia for iOS7必裝]WiFi Booster讓Wifi清單上顯示強度與MAC位置補助插件 
[Cydia for iOS7]完美解決iOS7上天天動聽境外IP受限全功能 

 

如果喜歡請加入我的最愛或是加入粉絲團

文章標籤
創作者介紹

瘋先生

瘋先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 陳思穎
  • 我本來jb都好好的 結果今天突然facebook會閃退
    和line要傳圖片 點選擇照片 他就閃退 ....
    用了以上方法無效... 有解決辦法嗎?
  • 白白 小
  • 推第三種方法 已成功
  • zzlpxsuuiw
  • 第2種辦法是要移除隻後再重裝嗎
  • 移除..並非重裝

    瘋先生 於 2014/03/01 12:26 回覆

  • 辰米
  • ios 7.0.6是否不適用?
    我試了都無法...
  • 當然可以!連重裝都無效?那就是你的問題居多

    瘋先生 於 2014/03/05 13:01 回覆

  • 小豪 Ĭ
  • 請問5S 鎖屏開起相機 再用指紋解鎖會進入exit safe mode 有解決的辦法嗎?
  • 雲 趙
  • 瘋大 我app蘋果日報回閃退 要怎麼解決
  • Bella Chen
  • 瘋大!
    請問為什麼我裝了神魔自動轉株後
    會導致Fb 相簿閃退!打開相機螢幕截圖而出現白蘋果
    因此我將自動轉株移除卻還是沒改善..
    跪求教學!
  • 佑承 陳
  • 瘋大 itools 那兩個檔案刪不掉怎辦
  • BU Bu
  • 我的com.apple.LaunchServices-054.csstore刪除了重啟又跑回來
  • 裕璋
  • 請問 瘋先生 的是個 鍵盤耳機 桌布 可給載點?
  • Jing Ting
  • 瘋大 我的是 Setting 一直闪退 这些方法都不管用... 求解
找更多相關文章與討論